+7 (499) 990-14-08 +7 (926) 008-76-41 E-mail: info@vsenastoiki.ru
Корзина пуста
Опрос
Какую настойку Вы хотели бы купить?
От работодателя можно будет требовать оплаты занятий спортом
опубликовано: 10-09-2015

С 2014 года работники российских предприятий получат официальное право на посещение спортивных секций и клубов при поддержке работодателя. Физкультура вошла в типовой перечень мероприятий по охране труда.

«Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения», – рассказал газете «Известия» директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Он отметил, что согласно статье 226 Трудового кодекса работодатель финансирует мероприятия по охране труда в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство. Если на предприятии не предусмотрены особые мероприятия, такие как закупка спецодежды, то профсоюз или представитель трудового коллектива могут предложить направить деньги на оплату занятий спортом в существующих клубах, проведение масштабных физкультурно-оздоровительных мероприятий и даже создание собственных физкультурно-спортивных клубов.

По мнению чиновника, трудовые коллективы могут настоять на изменениях в планы мероприятий по охране труда с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас.